Per molti l'estate è il momento in cui la prova costume è percepita come l’occasione per mettersi a dieta e perdere qualche chilo.
E’, peraltro, la stagione che offre una varietà di cibi meravigliosi.
Perché quindi non approfittare di questo per evitare diete drastiche e riuscire alimentandosi in maniera sana a rimanere in forma?
D’altra parte i cibi ad alto contenuto calorico risultano meno attraenti in estate consentendo di rivolgere i nostri gusti e le nostre scelte verso alimenti più sani..
Ecco alcuni suggerimenti per l’estate:
La frutta estiva rappresenta un ottimo modo per aumentare l’apporto idrico, fare un carico di vitamine, antiossidanti e sali minerali attenuando, tra l’altro, il senso di fame tra un pasto e l’altro.
Tenere pronto in frigorifero un piatto di verdure e ortaggi grigliati: peperoni, cipolle, carote, zucchine, melanzane, sedano, asparagi ecc.
Al momento opportuno si possono utilizzare per preparare una varietà di piatti come pasta o riso con verdure grigliate, verdure alle erbe, con ricotta o formaggi magri, con uova o utilizzare come contorno per un gustoso piatto di carne o pesce.
Ideali antipasti, fresche e gustose.
Zuppe di cetriolo fresco, aneto o gazpacho ricchi di verdure croccanti.
Insalate di grano come tabulè e grano intero sono scelte estive eccellenti.
Protagoniste sempre e comunque la frutta e le verdure.