martedì 2 febbraio 2010

Frutta e verdura: perchè non le mangiamo?

 
Frutta e verdura: basso contenuto calorico, miniera di vitamine, sali minerali, sostanze fitochimiche e fibra.
Gli esperti ne suggeriscono il consumo in almeno cinque porzioni giornaliere. E noi?
Non le mangiamo!
Campagne di sensibilizzazione, progetti a tema nelle scuole, pubblicazioni su riviste scientifiche e trasmissioni televisive: tutte parlano di questo.
Proviamo, allora, a suggerire qualche consiglio per aumentare le quantità giornaliere.
  • Mele, pere, arance, banane non hanno bisogno di refrigerazione: tenere un cesto sul tavolo della cucina, pronto ad ogni tentazione.
  • Lo snack in ufficio: può essere senz'altro un mix di carotine e sedano già affettati.
  • In borsetta può aiutare  una bustina con un  pò di frutta secca: qualche mandorla, uva secca, qualche noce.
  • la merenda di un bambino:  un parfait di mandorle  o una coppetta di frutta fresca tagliata con del muesli (altro che patatine!)
  • Una spremuta: molto meglio di una bibita gassata.
  • I surgelati: da tenere sempre  in freezer come alternativa al fresco.
  • Insalate pronte: magari da consumare dopo un risciacquo
  • E se non si può pranzare a casa perchè dire di  no ad un panino vegetariano.
Si può provare,  aggiungendo, forse, un ultimo suggerimento:
  • Tanta buona  volontà!